Dienstag, 1. November 2011

hilfreiches

Abhauten,dass Brot unabgedeckt an der Luft stehen lasse, bis sich eine Haut bildet, danach kann die Oberfläche mit Mehl abgerieben werden(danach abdecken, damit die haut nicht zu dick wird), dies führt dann im Ofen zu Krustenrissen,die das Brot sehr rustikal aussehen lassen. 
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Fachbroschüren
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wie-man-sterne-aus-einer-teigkugel-formt
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alter Teig

100g Mehl, 60g Wasser, 2g Salz, 1g Hefe
alles vermengen. Ich lasse sen Teig dann über Nacht bei Raumtemperatur stehen und stellen ihn dann für ein paar Tage in den Kühlschrank. Beim backen, nehme ich dann 200g vom Teig wieder ab
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Pastamehl ist nicht ganz so fein gemahlen wie normales Mehl
bei Spätzlemehl ist Grieß mit drin
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anstatt Weizenmehl T65 (französisches Mehl) kann man Weizenmehl Type 550 nehmen
anstatt Ruchmehl kann man Weizenmehl 1050 nehmen
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Deutschland              Österreich
Type 405            =    480
Type 550            =    700
Type 1050          =    1600
Type 815            =    R 500
Type 997/1150   =     R 960

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